top of page

Über Uns

Die Barkeeper-Union ist stolz darauf, seit 1927 der offizielle Barkeeper-Verband der Schweiz zu sein. Früher als Schweizer Barkeeper Union bekannt, setzen wir uns weiterhin leidenschaftlich für die Förderung und Anerkennung der Barkeeper-Community in der Schweiz ein. Unser Ziel ist es, die Barkeeper-Branche zu stärken, Fachwissen zu fördern und eine Plattform für den Austausch von Ideen und Best Practices zu schaffen.

Unser Vorstand

Cocktail Making

Unsere Erfolge

Die Barkeeper-Union hat im Laufe der Jahre mehrmalig und erfolgreich die Swiss Cocktail Championship durchgeführt. 

2025

Swiss Cocktail Champion 2025
MICHAEL DUC, Atelier Classic Bar, Thun
 

LA BELLE MIRABELLE
2 cl Absolut Vodka (Pernod Ricard)
4 cl Pear Cognac Liqueur Belle de Brillet (Lateltin)
1 cl Mirabelle Sirup Monin (Lateltin)
3 cl Seriously Sour Cocktail Mixer Supasawa (Sygama)

4 cl Soda (Swiss Mountain Spring)

Swiss Flairtending Champion 2025
JOHN G. MARQUEZ, Zeughausbar, Uster
 

Caribbean Rumba
4 cl Tequila Antiguo Plata Sierra (Diwisa)
1 cl Amaretto Isola Verde (Diwisa)

2 cl Paragon White Penja Pepper Monin (Lateltin)

2,5 cl Pineapple Juice Michel
4 cl Ginger Beer Thomas Henry (Diwisa)

 

Swiss Mocktail Champion 2025

MELINA REUSSER, Atelier Classic Bar, Thun

Honey Bunny

1 cl Mirabellen Sirup Monin (Lateltin)

0,5 cl Honig Sirup Monin (Lateltin)

3 cl Senza Bianco Jsotta (lateltin)

2 cl Seriously Sour Cocktail Mixer Supasawa (Sygama)

3 cl Soda (Swiss Mountain Spring)

2024

2023

WCC Madeira 2024

3ter Rang Flair Competition und Bester Flair Cocktail

JOHN G. MÀRQUEZ, Zeughaus Bar, Uster

Swiss Cocktail Champion 2023
HANSPETER "HASI" OTT, Rütli-Bar, Brunnen

 

LAST CHANCE
1,5 cl Galliano Vanilla Liqueur (Dettling & Marmot)
3,5 cl Passoa Liqueur (Dettling & Marmot)
1,5 cl Vodka Absolut Passion (Pernod Ricard)
1,5 cl Homemade Ingredient (1.5 cl Fresh cream with 1 cl Bumbu Rum Pernod Ricard)

 

Swiss Flairtending Champion 2023
JOHN G. MARQUEZ, Zeughausbar, Uster

 

GREEN HOPE
3 cl Gin Sul (Diwisa)
1 cl Liqueur Marito Verde (Diwisa)
2 cl Tonic Water Thomas Henry Cherry Blossom (Diwisa)
3 cl Homemade Ingredient (Cordial Grapefruit-Cucumber with Ginger Note)

 

Swiss Mocktail Champion 2023
MATTHEW AYREY, Atelier Classic Bar, Thun

 

Automns Blush
3 cl Vermouth Jsotta Senza (Lateltin)
1 cl Honey Syrup Monin (Lateltin)
0,5 cl Salted Caramel Syrup Monin (Lateltin)
2,5 cl Supasawa (Sygama AG)
2 d Homemade Ingredient (Walnut Bitter)

The RECIPES of the winners Swiss Cocktail Champion 2022
IVAN URECH, Atelier Classic Bar, Thun


EVE’S DESIRE
2 cl Absolut Vodka Lime (Pernod Ricard)
2 cl Karibso White Peach Liqueur (Diwisa)
1 cl St. Germain Liqueur (Bacardi-Martini-Patron)
1 cl Manzanita Marie Brizard (Haecky Import AG)
3 cl Supasawa (Sygama AG)
4 cl Soda Water (Sygama AG)

 

Swiss Flairtending Champion 2022
JOHN G. MARQUEZ, Zeughausbar, Uster


HAVANA SI
4 cl Rum Especial Havana Club (Pernod Ricard)
3 d Angostura Aromatic Bitters (Best Taste Trading)
2 cl Homemade Sour Maracuja Ginger Mix
4 cl Pineapple Juice Michel (Rivella)

 

Swiss Mocktail Champion 2022
IVAN URECH, Atelier Classic Bar, Thun


GOLDEN SUMMER
2 cl Isotta Senza Bianco (Lateltin)
2 cl Pear Syrup Monin (Lateltin)
4 cl Supasawa (Sygama AG)
3 d Lovely Peach Bitter (Sygama AG)
4 cl Tribute Tonic (Haecky Import AG)

2022

bottom of page