Welcome to The Swiss Barkeeper Union

“The Wine Refinery” – TROFEO TICINO 2018

Das diesjährige Motto der Trofeo Ticino 2018 lautet “The Wine Refinery” und wird mit dem Sponsor Charles Hofer SA durchgeführt.
Im schönen Charme Hotel Carletti in Bedano werden Spontan-Cocktails mit edlen Südweinen gemixt: Madeira, Sherry oder Porto.

Ein schöner Preis wartet auf den Gewinner/die Gewinnerin der diesjährigen Trofeo Ticino: ein 3-Tages-Trip nach Spanien. Und ein Spezialpräsent für alle weibliche Teilnehmerinnen sind angekündigt.

Die Competition ist offen für alle SBU-Mitglieder sowie für die Gastronomiemitarbeiter aus dem Tessin.

Die Anmeldung ist auch schon offen: hier.

WETTBEWERB / CONCOURS

 WANTED!

AUSSCHREIBUNG: CHANGE – A NEW IMAGE…   SWISS BARKEEPER UNION looking for a new STYLE

NEHMEN SIE TEIL!

Die SBU sucht ein neues Outfit für ihre internationalen und nationalen Delegationen.

Die meisten der 65 internationalen Bartender-Gilden der IBA besitzen ein eigenes attraktives Outfit. Dies für den Casualbereich, aber auch für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Competitions, die WCC-Delegationen und -Gäste identifiziert und ihre Zugehörigkeit auf den ersten Blick erkennen lässt.

Machen sie uns einen Vorschlag, jedermann ist eingeladen, auch Nicht-Mitglieder der SBU im In- und Ausland und Angehörige von Sponsorfirmen der SBU:

Wir suchen den neuen SBU-Dresscode, ganz ohne Stress, für Damen und Herren, der einfach umzusetzen ist, gefällt, bequem und attraktiv ist. Gefragt sind Lösungen für Foulards, Gilets, Krawatten, eventuell auch Blusen, Hemden und Poloshirts, für weibliche und männliche Barkeeper.

Zu beachten: Farben und Formen unseres Logos, modern, umsetzbar, tragbar

Und: Wettbewerb heisst auch, dass der Preis eine Rolle spielt.

Ihr Gewinn:

Ein VIP-Aufenthalt auf den OFFIZIELLEN SWISS COCKTAIL CHAMPIONSHIPS für zwei Personen:
Aufenthalt für zwei Personen im Doppelzimmer während zwei Nächten (Vortag und Tag der Meisterschaft im offiziellen SCC Hotel, Frühstück inklusive).
Unbegrenzter Zugang zu den Bereichen der SCC (ausser Tasting- Room du Rechnungsbüro).
Teilnahme Aperitif und Championships Dinner für zwei Personen

Vorschläge zu Handen der Präsidentin unter kathrin.leisi@barkeeper-union.ch

WANTED!
APPEL D’OFFRE: CHANGE – A NEW IMAGE…   SWISS BARKEEPER UNION looking for a new STYLE

PARTICIPEZ!

La SBU est à la recherche d’une nouvelle tenue de vêtements pour ses délégations nationales et internationales.

La plupart des 65 guildes internationales de l’IBA possède une tenue personelle qui rend la guilde très attractive. La tenue est choisie pour les événements casual et décontractés, mais aussi pour les compétiteurs lors des championnats. La tenue laisse reconnaître l’appartenance au premier regard.

Faite-nous une proposition pour la nouvelle tenue de la SBU. Tout le monde a la possibilité de nous envoyer des suggestions, aussi des personnes externes de la SBU ou les entreprises sponsors de la SBU:

Nous cherchons le nouveau dresscode de la SBU, pour dames et hommes qui est facile à réaliser, agréable à porter et soigné dans l’apparence. Des propositions de foulards, gilets, cravattes et eventuellement aussi de blouses, chemises et shirts polo sont recherchées pour les barkeepers féminins et masculins de la SBU.

À respecter: les couleurs et formes du Logo de la SBU, moderne, réalisable et agréable à porter.

Un concours ne serait pas un coucours sans prix à y gagner.

Prix du concours:

Un séjour VIP aux officiels SWISS COCKTAIL CHAMPIONSHIPS pour deux personnes:

Séjour pour deux personnes en chambre double pour deux nuitées à l’hôtel, petit-déjeuner inclus (jour d’avant et jour de la compétition SCC).
Accès illimité au site des SCC (sauf Tasting et bureau des calculs).
Apéritif et SBU-Dinner inclus pour deux personnes.

Propositions à envoyer à l’adresse de la présidente sous kathrin.leisi@barkeeper-union.ch

MONIN CUP 2018

MONIN CUPs werden weltweit von den lokalen MONIN Vertretern durchgeführt. Der Gewinner jeder dieser lokalen Competitions vertritt sein Land am internationalen MONIN CUP Final in Frankreich.

Die lokalen MONIN CUPs werden inzwischen in über 57 Ländern ausgetragen. Die Idee dahinter ist junge Barkeeper (bis 27 Jahre alt) die Gelegenheit zu geben, sich an einem professionellem Wettbewerb zu präsentieren.

Der MONIN CUP soll junge Barkeeper dazu motivieren sich (vielleicht zum ersten Mal) an einer Competition zu messen, ihr Können unter Beweis zu stellen und ihre Leidenschaft für den Beruf auszuleben.

MORE INFORMATION: HERE!

67th IBA Congress & WCC World Cocktail Championships 

World Cocktail Championships: 1.-6.10.2018 Tallinn/Estonia

Ein grosses Highlight dieses Vereinsjahr ist unsere Teilnahme an den World Cocktail Championships WCC in Tallinn mit unseren beiden Schweizer Meistern Stefan Ludwig und Roger Docourt.
Sei Teil der Schweizer Delegation, um die beiden zu unterstützen und anzufeuern und komm mit der SBU nach Estland. Das Hosting Angebot der Estonian Bartenders Association ist sehr attraktiv.

Offizielles Hotel: Sokos Hotel Viru

Adresse der Competition: Tallinn Creative Hub

Alle Details und das Programm findest du auf der Website of IBA: hier.

Die SBU-Administration gibt dir gerne weitere Informationen, melde dich hierzu auf admin@barkeeper-union.ch.

67ème Congrès de l’IBA & World Cocktail Championships à Tallinn/Estonie

Un moment fort de cette année sera est la participation aux World Cocktail Championships WCC à Tallinn en début octobre avec nos deux champions suisses Stefan Ludwig et Roger Docourt. Prends part à la délégation suisse à Tallinn et soutiens nos participants. Rejoigne-nous pour cet événement en Estonie, l’offre de l’Estonian Bartenders Association à ce sujet est très attractive.

L’hôtel officiel de l’événement: Sokos Hotel Viru

Lieu de la compétition: Tallinn Creative Hub

Tous les détails et le programme se trouve sur le site Web de l’IBA: ici.

L’administration de la SBU est ravie de te donner plus d’informations, contacte-nous sous admin@barkeeper-union.ch.

Von der 91. Generalversammlung der SBU neu gewählter Vorstand /
Le comité élu par la 91ème Assemblée Générale de la SBU 

Die 91. Generalversammlung ist zu Ende. Diskussionen führten zu Ergebnissen und viele Ziele wurden gesetzt.
Die SBU heisst die neu gewählte Präsidentin Kathrin Leisi herzlich in ihrem Amt willkommen!

Auch ein neuer Vorstand wurde gewählt. Dieser ist ab sofort für alle Bereiche tätig:
SBU Präsidentin: Kathrin Leisi, kathrin.leisi@barkeeper-union.ch
SBU Vizepräsident: Stefan Ludwig
Vorsitz Suisse Romande: Hervé Ruffieux
Vorsitz Svizzera Italiana: Maurizio Cassarò

Für alle Anfragen ist die Administrationsstelle der SBU unter admin@barkeeper-union.ch nach wie vor gerne für Sie da.

 

La 91ème Assemblée Générale de la SBU a pris sa fin. Les discussions ont abouti à des résultats et de nombreux buts ont été définis.
La SBU souhaite la bienvenue à la présidente élue Kathrin Leisi!

Aussi, un nouveau comité a été élu. Celui-ci est dès maintenant responsable dans tous les domaines d’activités de la Swiss Barkeeper Union:
Présidente SBU: Kathrin Leisi, kathrin.leisi@barkeeper-union.ch
Viceprésident SBU: Stefan Ludwig
Présidence Suisse Romande: Hervé Ruffieux
Présidence Svizzera Italiana: Maurizio Cassarò

Pour toutes questions, l’administration de la SBU est très volontier à votre disposition sous admin@barkeeper-union.ch.

SBU Diploma Courses

Auch im Jahr 2018 bietet die Swiss Barkeeper Union wieder Diplomkurse an für wahrhaftige Barkeeper und für all diejenigen, die es noch werden möchten.

Ein abwechslungsreiches Programm wurde zusammengestellt, welches alle 13 Hauptproduktkategorien abdeckt. Wir freuen uns, Euch ein 4-tägigen Diplomkurs anbieten zu können, welcher von verschiedenen ausgezeichneten Dozenten geführt wird und bei welchem alle Grundkenntnisse vermittelt werden.

Alle weiteren Informationen: hier.

En 2018 à nouveau, la Swiss Barkeeper Union est heureuse de pouvoir vous proposer des cours de diplôme pour tous les véritables barkeepers ou pour tous ceux qui veulent le devenir.

Un programme diversifié a été composé traitant toutes les 13 catégories principales de produits de bar. Ce cours de diplôme, qui est enseigné par différents enseignants excellents et qui se déroule sur 4 jours, transmet toutes les connaissances fondamentales pour une formation idéale et indispensable pour le quotidien de tous les jours derrière le bar.

Pour plus d’informations: ici.

Our Champions 2017

Swiss Cocktail Champion
2017 Category Classic

Stefan Ludwig

The Creation: Golden Summer

4 cl Botanist Islay Dry Gin 32
2 cl Galliano Vanilla 16
2 cl Monin Yuzu Fruit Purée 16
2 cl Lemon Juice, fresh 16
10 cl Sprite 60

Swiss Mocktail Champion
2017

Reto Caduff

The Creation: Second Chance

2 cl Monin Yuzu Fruit Purée 16
1 cl Monin Green Apple Purée 8
0.5 cl Monin Amaretto Sirup 4
2 cl Lime Juice, fresh 16
10 cl Rhäzünser Sparkling Water 60

All results
Swiss Cocktail
Championships 2017

Best Swiss Flair
2017

Roger Docourt

The Creation: Ro Ro Tiki

4 cl Bacardi Superior White 32
2 cl Bols Cacao White 16
1.5 cl REAL Ginger Infused 12
1.5 cl Re’al Pumpkin 14

Aspiranten Cup
Champion 2017

Christoph Stamm

The Creation: Woodrose